Ingredientes.
1 colher de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher chá de fermento
1/8 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha
Glacê para a cobertura:
2 copos de açúcar confeiteiro
1 clara em neve
se quiser de cores diferentes acrescente corantes de sua escolha
use confeitos para completar a decoração
- Bolacha:
- Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes
- Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora
- Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada, pode se usar forminhas d corte em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal
- Em lojas de R$ 1,99 ou loja para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas
- Coloque numa forma não untada e leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos
- Glacê:
- Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada
- Adicione em porções as cores que pretende utilizar
- Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar
- Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar
Gostaram da receita? Deu certo? Comentem
Beijos de goiaba não bichada.
MD@
Nenhum comentário:
Postar um comentário